18.11.2005 | 22:07

Фильм "Мой лучший любовник"

Встреча с мамой жениха – серьезное испытание, к которому следует готовиться очень тщательно. Прежде всего, чтобы ни в коем случае не ляпнуть ничего лишнего. Героиня Умы Турман, далее Невеста, ко встрече с героиней Мэрил Стрип, далее Мама Жениха, подготовиться не успела. Выболтала секретную информацию во всех деталях. Поэтому, вопреки законам жанра, у лирической комедии, которая выходит в российский прокат под названием "Мой лучший любовник", довольно грустный финал. Сообщает корреспондент "Новостей культуры".

Несмотря на такие громкие слова, разница в возрасте не помешала сойтись разведенной героине фильма Рафи, которую сыграла Ума Турман, с молодым художником Дэйвом. Не помешало ей и рассказывать все подробности отношений с новым молодым человеком, своему психотерапевту, которая, как выяснилось позже, оказалась мамой Дэйва.

Ума Турман, актриса: "Мой лучший любовник" чем –то мне напоминает историю любви Ромео и Джульетты, с одной лишь разницей: Джульетте 37, а Ромео 23. Им не суждено быть вместе".

Восемь лет длилась работа над этой незамысловатой, но очень забавной историей. Бен Янгер во второй раз выступил в качестве режиссера и сценариста. Критики в один голос заявляют, что ему удалось освободить жанр романтической комедии от клише и вернуть ее на уровень Вуди Аллена. Сам Янгер уверен, секрет успеха фильма в другом.

Бен Янгер, режиссер: "Это всего лишь моя вторая картина, но мне удалось заполучить в свою команду двух лучших актрис – Уму и Мэрил, я везунчик".

Мэрил Стрип, актриса: "Ума Турман просто поразила меня. Да я раньше видела ее работы в кино, но никогда не думала, что она настолько талантливая и профессиональная актриса".

Однако зритель, который превыше всего ценит счастливую развязку, будет разочарован. Легковесная комедия о победе любви над предрассудками, закончится драмой о невозможности быть вместе.