21.11.2005 | 09:00

На "Карте мира". 18 ноября 2005 года

Бенедикт XVI посетил мировую премьеру новой американской картины о жизни Иоанна Павла II. Эта была сокращенная версия трехсерийного телефильма, который будет показан в декабре на телеканале СBS.

"Я хочу выразить свою признательность актерам за то, что они воздали должное моему знаменитому предшественнику, - заявил Папа Римский сразу после премьеры.

Фильм режисера Джона Кента Харрисона (John Kent Harrison) начинается с эпизода покушения на Папу Римского в мае 1981 года. Понтифика сыграли Джон Войт и Кэри Элвес.

***
Зло на планете не останется безнаказанным. То, что не удалось Бэтмену и Человеку-пауку, довершит Супермен. На 30 июня намечена американская премьера фильма "Супермен возвращается". Новая серия о защитнике всех обездоленных откладывалась более 15 лет. Менялись студии, сценаристы, актеры, на главную роль даже прочили Николаса Кейджа. Но теперь выбор сделан: лента снимается на студии "Уорнер Бразерс", а ответственную роль доверили Брэндону Руту. Вселенское зло в картине олицетворяет оскароносец Кевин Спейси. На непрофильную для себя роль отрицательного персонажа актер согласился лишь потому, что он давний поклонник комиксов и давно мечтал сыграть одного из персонажей.

***
На волне феноменальной популярности картины Люка Жаке "Марш пингвинов" - Голливуд выпускает свою анимационную ленту "Счастливые лапы". Фильм рассказывает об антарктическом царстве пингвинов, где песня – единственный способ объяснения в любви. Хорошо всем, кроме пингвина Мамбла, которому медведь на ухо наступил. Зато Мамбл отлично отбивает чечетку, и женское сердце тает. Американская премьера ленты уже 18 ноября.