22.11.2005 | 09:55

"Французское кино сегодня"

На фестиваль "Французское кино сегодня" во Владивосток приедут известные режиссеры и актеры. Среди них - режиссеры Фредерик Форестье и Кристиан Карион, актеры Гийом Кане, Даниэль Дюваль, Жерар Дармон и другие.

Фестиваль подобного масштаба впервые проводится в Приморье. С 6 по 8 декабря жители Владивостока, Находки и Уссурийска первыми в России увидят картины известных французских мастеров, вышедшие в прокат в октябре-ноябре этого года. Откроет праздник лента режиссера Фредерика Форестье "Крестные отцы". Первыми в России приморцы увидят мелодраму знаменитого Франсуаза Озона "Время прощания". Среди представленных на фестивале работ
- картины Кристиана Кариона "Счастливого рождества", "Один уходит - другой остается" режиссера Клода Берри и лента "Скрытое" Михаэля Ханеке.

Фестиваль французского кино проводится посольством Франции в России в пятый раз, но впервые премьерные показы пройдут не в столице, а во Владивостоке и Екатеринбурге. "Владивосток - это форпост европейской культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и этот фестиваль станет первой ласточкой развития этого направления в приморской культуре", - отметил руководитель управления культуры Администрации Приморского края Петр Семин.

//ИТАР-ТАСС