23.11.2005 | 09:51

"Клин" на Малой Ордынке

Новая выставка под названием "Клин", которая сегодня открывается в четырех залах Театральной галереи на Малой Ордынке, призвана дать представление о некоторых тенденциях развития и направлениях современной российской сценографии. В экспозицию включены курсовые и дипломные работы студентов ведущих театральных вузов Москвы, в том числе Российской академии театрального искусства, Школы-студии МХАТ, Художественного института имени Сурикова и Училища памяти 1905 года.

Среди экспонатов - многочисленные театральные макеты, инсталляции, эскизы костюмов и декораций к спектаклям по произведениям русской и зарубежной классики, а также по пьесам современных драматургов. Работы начинающих сценографов отличаются стилистическим и жанровым разнообразием. Большинство авторов показанных там работ отдают предпочтение реалистическим традициям русских театральных художников, среди которых много знаменитых мастеров прошлых лет. Есть среди студентов и выпускников те, кто предпочитают минимализм, который сейчас особенно популярен в молодежных театральных коллективах.

До открытия этой выставки с работами молодых сценографов уже познакомились руководители ряда московских театров и проявили к некоторым из них большой интерес.

//ИТАР-ТАСС