23.11.2005 | 14:25

В киноконцерне "Мосфильм" идет работа над 100 кинопроектами

На Мосфильме - крупнейшем в России киноконцерне - ведется сейчас работа над реализацией более чем ста проектов. Об этом сообщил сегодня его генеральный директор Карен Шахназаров на пресс-конференции в Москве. Эти цифры подтверждают, отметил он, что нынешний год был для "Мосфильма" "весьма удачным".

Шахназаров пояснил, что из общего числа фильмов, находящихся в работе на киностудии, около 30 - игровых картин. Это также телевизионные ленты и сериалы. Сам режиссер занят продюссированием новой приключенческой ленты, которую, по его словам, можно будет назвать блокбастером. К постановке он намерен привлечь одного из молодых одаренных режиссеров. А уже в начале января Шахназаров надеется начать съемки своего фильма на современную тему. "Я человек суеверный, и мне не хотелось бы подробно раскрывать содержание будущей картины", - заметил он.

Шахназаров также сообщил, что в нынешнем году продолжают совершенствоваться и расширяться технические возможности киностудии.

Например, в эксплуатацию был введен специальный блок, который дает возможность использовать при съемках фильмов и компьютерную графику. "Эти успехи "Мосфильма" нас радуют еще и потому, что киноконцерн не получает от государства денег на свое развитие, а обходится собственными ресурсами", - заключил Шахназаров.


//ИТАР-ТАСС