24.11.2005 | 18:47

"Школа современной пьесы" готовится к первой премьере сезона

Театр "Школа современной пьесы" готовится к первой премьере сезона. Это будет спектакль "Бабий дом" - завтра его увидят зрители. Автор пьесы - Александр Демахин – один из лауреатов конкурса "Действующие лица". Поставили "Бабий дом" студенты ГИТИСа - Филипп Лось и Валерий Караваев. Они легко и с юмором смотрят на отношения мужчин и женщин в современном мире, для них вся Россия – это большой бабий дом. На прогоне перед премьерой побывали "Новости культуры".

Героине Анжелики Волчковой в спектакле "Бабий дом" давно за восемьдесят. Молодая актриса с азартом и легкостью прибавляет к своим годам минимум полвека.

Анжелика Волчкова, заслуженная артистка России: "Я сначала хотела брови приклеить …все должно быть по честному".

Она - сторожил "Бабьего дома". С ней вместе там живут две дочери, две внучки. И еще собака - Шарик.

Такая характерная роль большая актерская удача. И таких ролей в пьесе Александра Демахина "Бабий дом" оказалось немало. Что ни персонаж - то целая история.

Екатерина Директоренко, актриса: "Я немножко не понимаю, почему … я всегда играю каких-то ненормальных. И здоровых, и красивых – это редко бывает".

Здесь и гротеск, и клоунада. Правда, автор писал реалистичную пьесу.

Александр Демахин, драматург: "Я воспринимаю, особенно первое действие, исчеркнутым красным карандашом…я так воспринимаю эти гротески".

Сейчас драматург говорит, что успел полюбить трактовку двух режиссеров. Над спектаклем работали Филипп Лось и Валерий Караваев.

Валерий Караваев, режиссер: "Мы пытались прочитать эту историю через Сашу, поэтому у нас молодые люди играют пожилых".

В "Школе современной пьесы" спектакль считают экспериментом. Но малая сцена в этот вечер не смогла вместить всех желающих. Лишний билетик спрашивали на улице.