24.11.2005 | 20:07

24 ноября 2005 года. Зарубежные новости

Партнерами Сильвестра Сталлоне в его новом фильме о боксере Рокки станут молодой актер Мило Вентимилья и знаменитый боксер Антонио Тарвер. Вентимилья сыграет роль взрослого сына Рокки Бальбоа, а Тарвер станет его противником на ринге. В новом фильме, съемки которого начнутся в следующем месяце в Лос-Анджелесе и Филадельфии, переживший личную трагедию Рокки в последний раз выйдет на ринг.

***
На лондонской Лечестер Сквеа прошел предпремьерный показ нового фильма режиссера Стивена Фрирса - "Миссис Хендерсон представляет".

Лента рассказывает об одной из наиболее одиозных фигур британской культуры – Лауре Хендерсон, роль которой исполнила Джуди Денч. В начале 40-х богатая вдова буквально потрясла консервативный Лондон, основав в самом центре столицы театр, во время представлений которого актеры выступали полуобнаженными.

Боб Хоскинс, актер: "История театра Виндмилл – это результат смелого эксперимента, в котором перемешались большие деньги, экстравагантность и талант".

Джуди Денч, актриса: "Это были тяжелые времена. Лондон бомбили. А театр оставался единственным красочным пятном в этой мрачной картине".

Купив театр, но не зная, что с ним делать дальше, миссис Хендерсон в качестве консультанта и постановщика приглашает известного режиссера Вивиана Ван Дама – героя Боба Хоскинса. Им удается не только разнообразить жизнь друг друга, но и превратить скучные спектакли в яркие театральные шоу.

***
У лондонцев - последний шанс увидеть выставку, экспонаты которой уже завтра станут лотами аукциона в Королевском Колледже искусств. Распродажа авторских открыток превратится в настоящую лотерею. Стартовая цена каждой – 35 фунтов. И лишь купив ее, можно прочесть на обратной стороне имя художника. Среди авторов – как известные живописцы со всего мира, так и выпускники колледжа.

Софи Браун, куратор выставки: "Единственный способ выяснить, что же вам досталось – купить и перевернуть открытку. Если это громкое имя, ее стоимость автоматически возрастает в десятки раз".

Таким образом, каждый лот, - а их около 3 тысяч - это кот в мешке. Все собранные средства пойдут в фонд помощи малообеспеченным студентам Колледжа искусств.