25.11.2005 | 09:22

Нонна Мордюкова отмечает юбилей на сцене

У народной артистки СССР Нонны Мордюковой сегодня юбилей - 80 лет. В ее честь в Центральном Доме кинематографистов устраивается праздник. "Ой, не знаю, что буду делать сегодня на вечере", - сказала Нонна Викторовна и добавила: "Вот Римма Маркова посоветовала не волноваться. Расскажи, говорит, пару баек, публика и вдохновится".

Поздравить артистку придут многие знаменитые друзья и коллеги, ведь за долгие годы Нонна Викторовна впервые решилась на публичное торжество. Ожидается, что в числе ее гостей будут Инна Макарова, Татьяна Конюхова, Галина Волчек, Никита Михалков, Александр Аскольдов, Олег Меньшиков и многие другие.

На счету Нонны Мордюковой более 60 фильмов. Среди самых ярких - "Молодая гвардия" и "Простая история", "Комиссар" и "Они сражались за Родину", "Журавушка" и "Председатель", "Бриллиантовая рука" и "Родня". Обширна и коллекция ее наград. Она лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени. В английской энциклопедии "Кто есть кто" она значится в десятке самых выдающихся актрис ХХ века. Ее имяч даже присвоено
малой планете номер 4022. "Звездочка у меня маленькая - всего 39 км в диаметре, но народу на ней при желании много может поместиться", - шутит Мордюкова.

//ИТАР-ТАСС


Читайте также:

Именины Ноябрины