26.11.2005 | 00:03

Ирина Богушевская - в Кремле

Этот год стал для Ирины Богушевской по настоящему прорывным: потрясающий альбом "Нежные вещи", полные залы, овации и восторженные отзывы об ее концертах подтвердили статус Ирины как одной из самых интересных певиц страны. Теперь настало время представить новый и самый главный концерт Ирины Богушевской.

26 ноября в Кремлевском дворце женщина, о которой слагают стихи и снимают фильмы, будет петь программу из своих лучших песен, изящно дополненную несколькими незабываемыми сюрпризами - например, исполнением некоторых номеров в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра.

Предложение выступить в Кремле оказалось приятной неожиданностью для Ирины. "Именно этой осенью я собиралась записывать концертный диск "Избранное". все началось с того, что весной одна из звукозаписывающих компаний выпустила сборник "Ирина Богушевская. Избранное", причем я узнала об этом случайно. Они сами собрали какие-то песни - даже те, которые я сама никогда бы не включила в свой "The Best". Вначале я, конечно, разозлилась, а потом подумала: "Спасибо за отличную идею!" Видимо, просто пришло время для такого альбома. Однако на этот раз песни отбирать буду я сама!
Как раз в Кремле, получается, мы и запишем этот диск. Сейчас готовим программу из лучших песен со всех альбомов. Даже с того, который еще не вышел - включим в программу и совсем новые песни".

Таким образом, программа концерта будет состоять из 25-30 песен, она включит в себя как самые любимые вещи с ранних пластинок и последнего альбома - "Нежные вещи", так и лирические баллады с новой, еще не вышедшей пластинки.

"Я немного рискую, вводя новые песни в программу, но мне кажется, что они тоже очень хороши, и, несомненно, будут играть важную роль в следующем альбоме. Это грустные баллады о любви, - не шансон, не джаз и не ретро. Песни, которые я писала на протяжении нескольких лет".