26.11.2005 | 00:33

Премьера Интернет-спектакля "ШЛЕМ УЖАСА"

26 ноября в Театральном Центре на Страстном (СТД, Страстной бульвар, д. 10) состоится премьера Интернет-спектакля "ШЛЕМ УЖАСА".

Модный театральный режиссер Живиле Монтвилайте (театральный проект "Эфедра") и продюсер-постановщик Владимир Месхи ("Максидром", концерт группы "Тату" в Японии) задались целью создать новый постановочный жанр в рамках активно продвигаемого сегодня ActiveFictionShow (AFS) - синтеза литературы, видео, музыки и театрального перформанса с прогрессивными технологиями и Интернетом.

На премьеру приглашены представители театрального бомонда, известные актеры, режиссеры.

В ходе спектакля Театр и Интернет - эти, казалось бы, несовместимые вещи - переплетутся друг с другом самым неожиданным и зрелищным образом. И дело не только в том, что "Шлем ужаса" будет транслироваться в режиме "он-лайн" во всемирной сети. Главное, что перед каждым зрительским креслом будет установлен компьютер, с помощью которого те, кто находится в зале, смогут участвовать в разворачивающемся на сцене действе и обмениваться комментариями с десятками, а то и сотнями тысяч зрителей, которые будут смотреть спектакль по Интернету. В постановке будет использована масса нестандартных сценических решений, отвечающих духу времени и оригинальной фабуле книги.