26.11.2005 | 20:56

Финалисты "Санкт-Петербурга"

Между москвичами и петербуржцами развернется главный творческий спор за награды Второго всероссийского открытого конкурса оперных певцов "Санкт-Петербург". Это стало известно сегодня после подведения итогов второго тура. Жюри под председательством народной артистки СССР Ирины Богачевой допустило в финал по шесть молодых вокалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. В группу из шестнадцати участников третьего тура вошли также по одному артисту из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, а также из Киева.
Заключительный этап соревнования пройдет в воскресенье в Театре оперы и балета Консерватории в сопровождении симфонического оркестра этого театра под управлением Александра Сладковского. По условиям конкурса претенденты на награду исполнят две арии из опер западного и отечественного композитора, биографически и творчески связанного с Санкт-Петербургом. Как и на предыдущие туры, вход на прослушивание для всех желающих свободный.
Всего в конкурсе приняло участие 102 певца. Победители станут известны 29 ноября. В этот вечер в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича пройдет концерт лауреатов.
// ИТАР-ТАСС