26.11.2005 | 21:02

"Жила-была одна баба": фильм про антоновщину

В Тамбовской области снимут фильм о восстании крестьян против большевиков, сообщил сегодня на пресс-конференции в Тамбове руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой.
"Восстанию крестьян против большевиков под названием "антоновщина" посвящен художественный фильм "Жила- была одна баба", который решено снимать в Тамбовской области", - сказал Швыдкой. По его словам "на съемки грандиозного проекта уже выделено 2 млн долларов из федерального бюджета".
Над сценарием фильма десять лет работал известный актер и режиссер Андрей Смирнов, объездивший огромные территории Центрального Черноземья, где разворачивалась народная драма, не уступавшая по масштабам мятежам Разина и Пугачева, рассказал Швыдкой, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.
Смирнов, известный по фильмам "Белорусский вокзал", "Дневник его жены", где он сыграл главную роль писателя Ивана Бунина, считает, что своей новой работой "скажет всю правду о страданиях российского крестьянства в первой половине ХХ века".
//ИТАР-ТАСС