28.11.2005 | 09:25

"Вера, Надежда, Любовь..." к юбилею БСО

75-летию Большого симфонического оркестра (БСО) имени Чайковского посвящается фестиваль "Вера, Надежда, Любовь...". Его открытие состоится сегодня на Новой сцене Большого театра России. В программе первого фестивального вечера - произведения Моцарта, Бизе, Массне, Чайковского, Щедрина и Скрябина.

По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра Владимира Федосеева, такое название юбилейного фестиваля очень символично. "Я и мои музыканты живем и работаем с верой в наших слушателей, - считает Федосеев. - Мы надеемся достичь новых высот в искусстве, а без взаимной любви ничего не бывает".

Юбилейные концерты БСО пройдут в лучших залах Москвы с участием известных артистов и музыкантов. 3 декабря в Большом зале Московской консерватории выступят победители музыкального и литературного конкурса, организованного по случаю юбилея оркестра. 5 декабря прославленный коллектив из России выступит в Вене вместе с молодым скрипачом-виртуозом Максимом Венгеровым. В дни фестиваля Владимир Федосеев представит в Большом зале консерватории юбилейную программу из цикла "БСО
- оркестр солистов". В Зале имени Чайковского состоится концерт, посвященный 90-летию со дня рождения Георгия Свиридова.

//ИТАР-ТАСС