29.11.2005 | 17:48

Россияне смогут оценить успехи китайского балетного искусства

На этой неделе россияне смогут оценить успехи китайского балетного искусства, на концертах театра "Гуангжоу балет". Коллектив выступит на сцене театра "Русский балет", с которым у китайцев совместный проект. О нем партнеры сообщили на пресс-конференции в Москве.

"Гуангжоу балет" – самая молодая балетная труппа Китая – ей чуть больше десяти лет. Артисты следуют традициям классического танца. В репертуаре "Анна Каренина", "Лебединое озеро", "Травиата". В Москве труппа покажет одноактный балет "Любовь бабочек", в основе либретто которого - народная китайская легенда о трагической любви и несколько концертных номеров. Вместе с китайскими артистами на сцену выйдут танцовщики Большого и театра "Русский балет". В полуторачасовом дивертисменте фрагменты балетов "Дон Кихот", "Сатанилла", "Сильфида" и классические миниатюры.

Вячеслав Гордеев, художественный руководитель театра "Русский балет": "Я рассматриваю это как небольшое соревнование. Соревнование, которое позволит в непосредственной близости определять уровень и качество исполнения китайскими артистами классического наследия. А потом - то, как они владеют техникой классического танца".