29.11.2005 | 20:53

29 ноября 2005 года. Зарубежные новости

Легендарная рок-группа "Роллинг стоунз" объявила сегодня о предстоящем европейском турне, в ходе которого она посетит Россию. Турне начнется 27 мая будущего года в Барселоне. Затем – выступления в Голландии и Бельгии, Германии и Франции, Италии и Великобритании. После небольшого перерыва – концерты в России, Греции, Хорватии, Швейцарии, Португалии и Ирландии.

***
Новый фильм Вуди Аллена "Мэтч Поинт", европейская премьера которого с триумфом прошла на Каннском кинофестивале, впервые показали и в Новом свете. Режиссер, который раньше традиционно работал в США, свою последнюю картину вынужден был снимать в другой стране.

Редкое в последнее время появление Вуди Аллена на публике. По словам режиссера, он вообще не вышел бы в свет, если бы не премьера его новой ленты. В Нью-Йорке Аллен представил свою новую работу - фильм "Мэтч Поинт".

Редкий случай для Вуди Аллена - это не комедия, а драма, не с актером Алленом в главной роли, и более того, снятая не в Америке, а в Великобритании.

Вуди Аллен, режиссер: "В США я столкнулся с серьезной проблемой. Некоторые студии были готовы финансировать проект. Но они постоянно пытались вмешаться в съемочный процесс или изменить сценарий. А я так не работаю".

Сюжет ленты разворачивается в Лондоне. Тренер, а в прошлом профессиональный теннисист, его играет Джонатан Рис-Мейерс , стремясь попасть в высшее общество, избирает самый легкий, по его мнению, путь – женитьбу на богатой аристократке. Но сразу после свадьбы влюбляется в молодую американку, роль которой исполнила Скарлетт Йоханссон. Главный герой разрывается между двумя женщинами. Ситуация осложняется тем, что одной из них серьезно увлечен и двоюродный брат героя. На первый взгляд – классический любовный треугольник. Но лишь на первый.

Вуди Аллен, режиссер: "Человек предполагает, а небо располагает. И фильм как раз об этом. О том, какую огромную роль в нашей жизни играет судьба и стечение обстоятельств. Многие этого не понимают. Я как режиссер лишь зафиксировал этот факт".

После премьеры в Каннах многие американские критики заявили, что Аллен снял неожиданно хорошую картину. Неожиданно, потому что, как им казалось, Вуди Аллен достиг критического для режиссера возраста. 1 декабря ему исполнится 70. Однако Аллен доказал, на пенсию он пока не собирается.

Вуди Аллен, режиссер: "Написание сценариев и съемки для меня не работа. По крайней мере, я не считаю это работой. Это в чистом виде удовольствие. Я люблю писать".

Как ожидается, на американских экранах лента "Мэтч Поинт" появится в конце декабря. Права на прокат фильма получила и Россия.