30.11.2005 | 10:01

"Удивительные приключения Вани в зимнем лесу"

Книга "Удивительные приключения Вани в зимнем лесу" сегодня вышла из печати в Иркутске. Сочинили сказку и придумали рисунки к ней дети-инвалиды, которые учатся в адаптационно-педагогическом центре "Прибайкальский талисман". Издание тиражом в 1 тысячу экземпляров осуществлено при поддержке Британского благотворительного фонда "КАФ-Россия".

Текст книги представлен на двух языках - русском и английском. Действующие лица - мальчик Ваня и фантастические животные, встреченные им в зимнем сказочном лесу. Иллюстрации к книге выполнены ребятами в возрасте от 7 до 18 лет, страдающими нарушениями развития.

"Эта книга позволит людям в России и за рубежом узнать о внутреннем мире и возможностях наших подопечных, а детям поможет найти понимание общества", - сказала Татьяна Федорова, менеджер проекта "Мир глазами особенного ребенка", в рамках которого издана книга.

Одновременно с "Приключениями Вани" вышел в свет альбом "Я вижу мир глазами грез" со стихами русских поэтов XIX века. Они также проиллюстрированы воспитанниками "Прибайкальского талисмана". Оба издания в качестве подарков поступят в детские дома, спецшколы, интернаты, благотворительные общественные организации России и других стран.

//ИТАР-ТАСС