30.11.2005 | 20:24

Международный кинофестиваль "Сказка"

22 декабря в Москве откроется Международный кинофестиваль "Сказка". Как обычно в качестве жюри на нем выступят московские школьники.

Народную артистку России Ольгу Кабо с детским кинематографом связывает многое. Двадцать лет назад она впервые появилась на экране в картине "Бемби". Сегодня в качестве президента фестиваля актриса объявляла конкурсную программу "Сказки". В номинации "Игровое кино" среди конкурсантов американская картина "Чарли и шоколадная фабрика" и российская премьера режиссеров Теймураза Эсадзе и Александра Басова "Лесная царевна".

"Полнометражная анимация" представлена испанскими, английскими, американскими и японскими фильмами. В разделе "Короткометражная анимация" свою продукцию покажут студии "Пилот", "Мастер-фильм", "Анимос", "Союзмульфильм". А начнется фестиваль с показа полнометражной российской анимации "Князь Владимир". Юные зрители будут первыми, кто увидит эту картину.

Леонид Нечаев, кинорежиссер: "Это один из важнейших фестивалей, я считаю. Я получил когда-то здесь Хрустальный ключ и был в восторге. Сами зрители, те, для кого мы делаем кино, - главные участники".