01.12.2005 | 14:53

У Вуди Аллена - юбилей

"Жизнь случайна, бессмысленна, конечна, и ее конца я никогда не боялся" - это высказывание известного американского режиссера Вуди Аллена. Сегодня он отмечает юбилей – 70 лет, а в конце месяца в российский прокат выйдет новая картина Вудди Аллена - "Мэтч Поинт" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Рассказывают "Новости культуры".

Казалось бы, у американцев есть целых три повода, чтобы ненавидеть Вуди Аллена: он очкарик, интеллектуал и восхищается Европой. Напротив, они боготворят этого режиссера.

Вуди Аллен : "Честно признаться, я не очень социален, я бы даже сказал, социально неуклюж, поэтому, когда интервьюирую актеров на роль, свожу это до сюрреального минимума. Я им говорю, кажется, вы нам подходите, но нет, не садитесь, я просто хотел поздороваться".

Аллен уже давно восседает на кинолимпе, он - обладатель трех Оскаров, а его картины семнадцать раз выдвигали на премии Американской киноакадемии. Но Вуди ни разу не был на церемонии вручения престижных наград, он слишком стеснителен. Так что, если бы не премьера нового фильма "Мэтч Поинт", то публика и пресса вряд ли увидели бы Вуди Аллена в канун семидесятого юбилея.

Вуди Аллен: "Возраст для меня не помеха, ведь написание сценариев и съемки для меня не работа. По крайней мере, я не считаю это работой. Это в чистом виде удовольствие".

Все детство Вуди был занят собой и кларнетом, но стать музыкантом ему не удалось, и юноша решил завоевать признание своим остроумием. Однако миру он стал известен еще и как коллекционер женских сердец. О его личной жизни судачат не меньше, чем о его фильмах, еще бы, в шестьдесят лет он бросил очередную супругу ради своей падчерицы. Очевидно, что стареть знаменитый режиссер вовсе не собирается, а свой юбилей он отпразднует скромно в любимой нью-йоркской квартире.