02.12.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 декабря 2005 года

Самый известный очкарик современного кино – интеллектуал режиссер – Вуди Аллен отметил семидесятилетие. В детстве он играл на кларнете, но музыкантом не стал. Решил прославиться своим остроумием. Картины Аллена семнадцать раз выдвигались на премии Американской кино-академии. И трижды получали их. Но режиссер ни разу не посетил саму церемонию лично. Ссылался на стеснительность.

Вуди Аллен, режиссер: "Честно признаться, я не очень социален, я бы даже сказал, социально неуклюж, поэтому, когда интервьюирую актеров на роль, свожу это до сюрреального минимума. Я им говорю: "Кажется, вы нам подходите, но нет, не садитесь, я просто хотел поздороваться".

***
Живописцы, скульпторы и фотографы со всего света съехались в Британию на Ярмарку Современного искусства Battersea. Художники и коллекционеры изучают современные тенденции в искусстве, галеристы присматриваются к любопытным и прибыльным новинкам. В этом году здесь работает большая делегация художников из африканских стран. Их этно-искусство пользуется сейчас большой популярностью среди знатоков. Например, почти все работы художника Джина Ральфе уже раскуплены.

***
"Эон Флакс" - очередная кинофантастика, которая может стать поучительной историей, выходит на мировые экраны. В 25-ом веке свирепый вирус уничтожил большую часть человечества, а оставшихся в живых заставил укрываться под огромным куполом единственного города. Здесь действует тайный агент Эон Флакс в исполнении очаровательной Шарлиз Терон, которая должна ликвидировать видного политического деятеля. Фильм режиссера Карин Кусам снимался по мотивам популярного анимационного телесериала.