02.12.2005 | 14:58

Хор и оркестр Академической капеллы Санкт-Петербурга

В большую рождественскую поездку по городам Нидерландов и Бельгии отправились сегодня хор и симфонический оркестр Академической капеллы Санкт-Петербурга под руководством художественного руководителя народного артиста СССР Владислава Чернушенко. В течение трех с половиной недель петербуржцам предстоит выступить в 21 городе, где хорошо знакомо искусство наших музыкантов.

"И в Нидерландах, и в Бельгии, где мы неоднократно бывали, традиционно очень велик интерес к русской музыке - симфонической, хоровой, оперной, что мы и учли при составлении наших программ. Мы ощущаем там себя не просто полпредами нашего музыкального искусства, но и друзьями слушателей, всюду встречая горячий и сердечный прием", - сказал накануне поездки маэстро корр.ИТАР-ТАСС.

В гастрольную программу вошли кантата "Александр Невский" Сергея Прокофьева, фрагменты из опер Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Модеста Мусоргского. Современная музыка представлена фрагментом из оперы петербургского композитора Андрея Петрова "Петр Первый". Все арии прозвучат в исполнении солистов Капеллы.


//ИТАР-ТАСС