03.12.2005 | 00:09

Мистические барабаны воинственных самураев

3 и 4 декабря в Международном Московском Доме Музыки состоится всем известное и незабываемое этническое японское шоу: Taikoza (Барабаны Японии).

В основе жизни лежит ритм. Ему подчиняется все: восход-заход солнца, прилив-отлив, вдох-выдох. А еще ученые говорят, что низкие звуки стабилизируют психику...

Тайкоза - группа ударных инструментов Японии "тайко", которая использует мощные ритмы для создания энергии, позволяющей публике почувствовать всю целительную силу барабанов на себе.
Необыкновенная энергетика и ритм их музыки вводят в транс зрителя с каждым новым ударом. Каждый барабанщик играет свою тему, и все это сливается в одно целое. Мощный звук, костры, лазерное шоу, женщины с веерами, много энергии и фейерверки!... Кстати, фейерверки (ханаби) изготавливаются по старинным японским рецептам, которым более 400 лет.

"В мире проводились исследования о влиянии ритмов на жизнь человека. И в результате выяснилось, что час игры на барабане активизирует красные кровяные тельца, которые убивают раковые клетки. Во многих странах мира в службах помощи раковым больным есть классы барабанов. Барабаны так же обладают объединяющей силой".

Группа Taikoza уже многие годы зажигает публику всего мира выразительной игрой на ударных в сочетании с сосредоточенностью, прекрасной физической формой и харизмой исполнителей.

Taikoza - одна из самых востребованных и, наверное, на сегодняшний день самая известная группа японских барабанщиков "тайко". "Тайко" - по-японски означает "большой барабан, который издает звуки, похожие на раскаты грома и нежное журчание ручейка одновременно". К этим барабанам относятся: барабаны под названием шакуааши и кото, инструмент, напоминающий 13-ти струнную арфу.

История барабанов "тайко" насчитывает более 2 тысяч лет. "Тайко" использовались в традиционных танцах, на праздниках, в театральных представлениях, в ритуалах двух основных религий Японии - как синтоизма, так и буддизма.