03.12.2005 | 00:59

"Песнь Песней" в постановке Эймунтаса Някрошюса

В столице продолжается Международный театральный фестиваль "Балтийский дом" в Москве. Сегодня в Культурном центре СТД "На Страстном" будет показан спектакль "Песнь Песней" в постановке Эймунтаса Някрошюса театра "Мено фортас". Спектакль создан по мотивам Ветхого Завета.

Откройте для себя незнакомого Някрошюса! Лауреат Премии Союза Театров Европы, автор знаменитых постановок по классическим
произведениям мировой литературы рискнул работать с текстом, на который не решился бы замахнуться никто другой.

Постановка самой человечной и пронзительной главы Ветхого Завета, любовной песни царя Соломона," воспылавшего страстью к юной Суламифи, полна поэзии, чувств и желаний.

Пользуясь своими любимыми простыми средствами, режиссер создает на сцене физически осязаемую атмосферу сельского хутора, где царем Соломоном становится простоватый деревенский парень, а Суламифью -девушка-чужачка, прибывшая в его село откуда-то издалека. Но, опущенная с мифологических высот на грубую землю, эта история нисколько не теряет своей поэтичности.

В спектакле заняты актеры: Алдона Бендорюте, Салвиюс Трепулис, Аушра Пукелите, Кястутис Якштас, Повилас Будрис, Диана Ганцевскайте, Вайдас Вилюс, Жемина Ашмонтайте.


Спектакли лучших режиссеров Литвы