04.12.2005 | 09:04

Олег Табаков, Петя и Волк

4 декабря в Концертном зале имени П.И.Чайковского в исполнении Российского Национального Оркестра и дирижера Александра Сладковского прозвучат два самых популярных произведения для детей - симфоническая сказка Прокофьева "Петя и волк" и большая зоологическая фантазия Сен-Санса "Карнавал животных".

За диск с записью "Пети и волка" в 2004 году РНО получил "Грэмми" в номинации "Лучший альбом для детей с участием рассказчиков", став первым в России оркестром, удостоенным этой престижной музыкальной премии. Вступительный текст для этого альбома записал Михаил Горбачев, тексты сказок читали Софи Лорен и Билл Клинтон, дирижировал Кент Нагано.

С тех пор "Петя и волк" стал одним из "фирменных" проектов РНО, в нем принимают участие только звезды. 4 декабря в роли рассказчика в симфонической сказке Прокофьева выступит блестящий актер и режиссер народный артист России, Лауреат Государственных премий СССР и РФ Олег Табаков. Серия детских работ Олега Табакова благодаря РНО пополнится новым бестселлером.

Зоологическую фантазию "Карнавал животных" Сен-Санса представит заслуженный артист России солист Московской филармонии Павел Любимцев.