04.12.2005 | 10:59

Гнесинские виртуозы в ММДМ

По приглашению художественного руководителя абонемента "Звезды новых имен" Дениса Мацуева в третьем концерте выступит виолончелист Борис Андрианов и камерный оркестр "Гнесинские виртуозы".

Музыкантов объединяют годы совместной работы и учебы в Московском музыкальном лицее им. Гнесиных, где под руководством Михаила Хохлова был создан камерный оркестр учащихся, и там же начиналась творческая карьера Бориса Андрианова – выпускника лицея. В музыкальном приношении Alma mater прозвучат произведения Чайковского, Паганини, Гайдна и Боккерини для виолончели соло и инструментальные концерты.

В 2005 году коллектив "Гнесинские виртуозы" отмечает 15-летие. Оркестр выступал с концертами в крупнейших залах России, Германии, Японии, побывал с гастролями в Мексике, Хорватии, США, Франции, Швейцарии. С "Гнесинскими виртуозами" работали приглашенные солисты: Наталья Шаховская, Татьяна Гриндерко, Доминик де Вильянкур, Александр Рудин, Виктор Третьяков. В марте 1999 года коллектив получил первую премию на международном фестивале в Испании.

Борис Андрианов сегодня - одна из самых ярких звезд молодого поколения музыкантов России. Он стал первым представителем России, получившим звание лауреата конкурса М. Ростроповича в Париже (1997) за всю историю его существования, а список регалий молодого музыканта может удивить даже видавших виды меломанов.
Концерт пройдет в Камерном зале ММДМ.