05.12.2005 | 09:01

Фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова

Жаркая музыкальная баталия развернется вчера на сцене Московского театра Сатиры. Здесь пройдет финал ХVIII Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова.

Фестиваль был учрежден газетой "Московский комсомолец" в 1989 году. По традиции это творческое состязание проводится в течение двух лет в несколько этапов. На сей раз в отборочных турах участвовали более 100 претендентов, но в финал вышли только 16 конкурсантов из разных городов России: Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга.

Сегодня вечером в Московском театре Сатиры, навсегда связанном с именем Андрея Миронова, борьба за награды популярного конкурса завершится. "Место встречи изменить нельзя", - сказала автор идеи фестиваля и его арт-директор, обозреватель "МК" Марина Райкина. Она убеждена, что юные последователи замечательного артиста, который умел не только прекрасно играть драматические роли, но и великолепно пел, должны непременно собраться в родном театральном доме Андрея Миронова. Такова традиция фестиваля.

Стабильным остается и состав жюри, в которое входят: артисты Юрий Васильев, Лариса Голубкина, поэт Юрий Ряшенцев, теле- и кинорежиссер Евгений Гинзбург. Председателем жюри впервые выступит композитор Владимир Дашкевич. До этого вдохновителем и бессменным председателем жюри фестиваля был Николай Караченцов. Марина Райкина уверена, что замена временная. "Николай Петрович следит за конкурсом, и не исключено, что появится в театре Сатиры 6 декабря", - сказала арт-директор фестиваля.

В этот день будут объявлены лауреаты конкурса, состоится церемония награждения и гала-концерт, в котором примут участие лауреаты фестиваля и звезды театра и кино. Список последних уже известен. Согласно афише, в нем значатся: Сергей Шакуров, Дмитрий Харатьян, Александр Филиппенко, Валерий Золотухин, Лолита Милявская и многие другие.

//ИТАР-ТАСС