05.12.2005 | 20:02

Зарубежные новости. 5 декабря 2005 года

В Швейцарии обнаружили так называемую "Коллекцию Виктора Коэна". Найденные документы связаны с именем Бертольда Брехта. Это - рукописи, заметки, паспорта и фотографии. Наибольший интерес представляют 140 писем Брехта и 220 посланий, направленных в адрес писателя.

***
Мадонна прилетела в Токио с концертами для поддержки своего нового альбома. Фанаты встретили королеву поп-музыки более чем прохладно.

Долгие часы ожидания, тщательные проверки в аэропорту, давка у ограждений – однако на эти мытарства далеко не все фанаты пошли из горячей любви к творчеству Мадонны. Сюда, в токийский аэропорт Нарита, многие приехали, чтобы выразить свое возмущение. Недовольные поведением королевы поп-музыки фанаты держали плакаты с надписью "Ваше величество, если вам не нравится наша страна, уезжайте домой". Многие поклонники не могут простить Мадонне такую долгую разлуку - последний раз она выступала в Японии 12 лет назад.

***
В Вашингтоне 28-й раз подряд прошла торжественная церемония вручения наград Кеннеди Центра. Традиционно лауреатами становятся звезды кино и шоу-бизнеса, которые, по мнению авторитетной комиссии, внесли наиболее значительный вклад в американскую культуру. В пятерку лучших по результатам этого года вошли: певец Тони Беннетт, актер и режиссер Роберт Рэдфорд, актриса Джули Харрис, танцовщица Сьюзен Фаррелл и певица Тина Тернер.

***
В Нью-Йорке прошел предпремьерный показ киноверсии знаменитого бродвейского мюзикла "Продюсеры". За оригинальный сценарий которого Мел Брукс в свое время получил Оскара, а сама театральная постановка - 12 престижнейших премий "Тони". Билеты на мюзикл до сих пор купить невозможно. Американцы шутят - ради этого спектакля можно отложить даже собственные похороны. Поэтому киноверсии "Продюсеров" успех был просто гарантирован.

Ума Турман, актриса: "В ленте заняты почти все артисты бродвейского мюзикла. Они прекрасно поют и танцуют. Ну, а мне пришлось учиться фактически с нуля. Роль стала для меня вопросом чести".

Фильм рассказывает о двух жуликоватых бродвейских продюсерах без гроша в кармане, которые решили поставить заведомо провальный мюзикл и на этом неплохо заработать.

Вопреки всему шоу становится лучшим спектаклем сезона.