06.12.2005 | 14:54

Мэр Лос-Анджелеса сзавершил ремонт знаменитой надписи "Голливуд"

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса в понедельник лично завершил ремонт знаменитой надписи ГОЛЛИВУД, ставшей фактически символом города. Во время торжественной церемонии он собственноручно сделал последний мазок белой краской на букве "Л".

Ремонт знаменитых на весь мир 13-метровых букв, установленных на горе Маунт-Ли, продолжался 5 недель. Сначала сотрудники компании "Бэй Кал коммершл пейнтинг" 2 недели чистили буквы от ржавчины, грязи и старой краски. Затем буквы покрывали белой краской.

"Бэй кал" осуществляла покраску многих высотных и крупных зданий в Калифорнии, но этот проект принес больше всего волнений и удовлетворения, - отметил президент компании Дэйв Коддл. - Команда из пяти человек работала в ноябре каждый день, чтобы завершить работу в срок, и мы с гордостью можем сообщить, что нам удалось сделать все безопасно и своевременно". Все работы компания выполнила бесплатно.

Известные на весь мир буквы появились в Голливуде, являющемся сейчас районом Лос-Анджелеса, в 1923 году и тогда они не имели никакого отношения к кинематографу, а были всего лишь рекламой земельных участков. Буквы приходилось неоднократно ремонтировать, но в конце 1970-х годов прошлого века они полностью обветшали и их пришлось заменить на новые, причем демонтированные в 1978 году буквы сейчас выставлены на аукцион в Интернете. Те же, что стоят в настоящее время на горе Маунт-Ли, последний раз красили в 1995 году.


//ИТАР-ТАСС