06.12.2005 | 19:54

Эрик-Эммануэль Шмитт гостит в Петербурге

Сейчас в Северной столице гостит Эрик-Эммануэль Шмитт. Французский драматург приехал в Санкт-Петербург не только ради встреч с читателями. Для него важно было увидеть, как его произведения интерпретировали российские режиссеры.

В театре имени Ленсовета идут сразу два спектакля по пьесам Шмитта. Один - "Фредерик или Бульвар преступлений". Драматург писал эту пьесу для Жан-Поля Бельмондо. Другой - "Оскар и Розовая дама".

Специально для гостя фойе театра превратили в парижский бульвар XIX века, на котором выступают артисты, жонглеры и музыканты. Правда, драматургу приходилось часто отвлекаться от зрелища – многие зрители хотели получить автограф французского гостя. Эрик-Эмманюэль Шмитт признался, что поражен своей популярностью в России.

Эрик-Эмманюэль Шмит, драматург (Франция): "Мне бы очень хотелось написать о России, но пока у меня мало материала. Думаю, что через несколько месяцев я вернусь в Россию - инкогнито. И тогда я смогу нырнуть в артистическую жизнь, узнать, что такое российсский театр. Мне кажется, что это особый мир, не совсем похожий на французский театр".