07.12.2005 | 12:34

Молодежный спектакль Мариинского театра "Путешествие в Реймс"

В первую гастрольную поездку за рубеж отправился сегодня молодежный спектакль Мариинского театра "Путешествие в Реймс" на музыку Джоаккино Россини. Учитывая интерес парижан к этой постановке, спектакль на сцене театра Шатле будет показан не два, как первоначально планировалось, а четыре раза. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра народная артистка России Лариса Гергиева.

Спектакль явился совместным проектом петербуржцев с театром Шатле. Его постановщик Ален Маратра (Франция) нынешней осенью удостоен за эту работу высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучший режиссер оперного спектакля". "Путешествие в Реймс" создано под музыкальным руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Таково лишь одно из событий творческой жизни Академии молодых оперных певцов. От сезона к сезону они все ярче раскрываются в спектаклях Мариинки, ведут большую концертную деятельность, участвуют в благотворительных акциях. Новым адресом их постоянных творческих поездок с нынешнего года стал Владикавказ, где под руководством Ларисы Гергиевой возрождается Театр оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания. В ближайших планах театра - постановка новогоднего спектакля "Снежная королева" на музыку Сергея Баневича для детей Осетии, обращение к оперным шедеврам "Травиата" и "Кармен" (оперу Жоржа Бизе готовится поставить Елена Образцова). Весной здесь пройдет фестиваль "В гостях у Ларисы Гергиевой". И во всех этих проектах примут участие молодые певцы Мариинского театра.


//ИТАР-ТАСС