07.12.2005 | 15:13

"Волоколамский рубеж" - кинофестиваль имени Сергея Бондарчука

Второй год подряд бывший Волоколамский рубеж становится местом проведения Международного фестиваля военно-патриотических фильмов. Смотр носит имя Сергея Бондарчука. Именно здесь 40 лет режиссер снимал самые трагичные сцены киноэпопеи "Война и мир". В этом году в рамках фестиваля пройдет вечер памяти знаменитого режиссера.

На открытии фестиваля участники почтили память павших воинов минутой молчания. Смотр продлится пять дней. Жители Подмосковья увидят 23 документальные и 11 полнометражных картин из Германии, Польши, Чехии, США и Кореи. Россию представляют четыре ленты – в их числе "Время собирать камни" Алексея Карелина и "Первый после Бога" Василия Чигинского. Все показы на фестивале – бесплатные.

Клим Лаврентьев, сопредседатель оргкомитета фестиваля "Волоколамский рубеж": "Маленький город, международный фестиваль, с одной стороны – что тут такого, а с другой, программа этого фестиваля достойна любого фестиваля".

Юрий Клепиков, председатель жюри конкурса художественных фильмов: "Мы будем судить игровую программу фестиваля доброжелательно, бескорыстно и из-зо всех сил, и я уверен, что мы встретимся с фильмами достойными наград фестиваля".