07.12.2005 | 17:00

Премьерный показ новогодней комедии "Тайский Вояж Степаныча"

Сегодня в рамках пресс клуба киножурналистов России состоялся премьерный показ новогодней комедии "Тайский Вояж Степаныча". На главную роль картины режиссер Максим Воронков пригласил Илью Олейникова. Для него эта картина стала своего рода дебютом, ведь он впервые сыграл главную роль в полнометражной ленте. Создатели фильма, предугадывая успех фильма, уже трудятся над созданием нового вояжа Степаныча. Рассказывает корреспондент "Новостей культуры".

История картины про Степаныча, обычного шофера КамАЗа, который отправился на отдых в Таиланд, началась с интернета. На одном из сайтов был опубликован шуточный рассказ Дмитрия Васильева. О том, как рассказ превратился в фильм, рассказывает режиссер Максим Воронков.

Максим Воронков, режиссер: "Я собирался улетать в Лондон, заехал к своему приятелю, а он говорит: у нас сейчас на работе все сходят с ума по рассказу "Сиамский вояж Степаныча" – это интернет рассказ".

Рассказ так понравился режиссеру, что он тут же из самолета позвонил Илье Олейникову, которому и предложил главную роль. Уже через три недели был готов сценарий.

Действие фильма разворачивается в Таиланде, куда отправляется герой Олейникова по чудом доставшейся путевке. Там Степаныч, конечно же, попадает в круговорот самых невероятных событий - и Степаныч, смельчак и романтик, с блеском выпутывается из них.

Илья Олейников: "Жара была градусов 38, и наши ребята переносили этот очень стойко, а таиландцы, которые работали с нами, на пятый день взвыли и сказали, что не могут работать в таких нечеловеческих условиях".

Не последнюю роль в судьбе простого труженика Степаныча сыграл его случайный попутчик, карточный шулер Сеня. Его роль исполнил известный по фильмам "Девятая рота" и "Даун Хауз" актер Михаил Владимиров.

Михаил Владимиров: "Мы вместе с Олейниковым, все время что-то придумывали, вечерами переписывали, подправляли. Он очень скрупулезно относится к тексту, такие вещи я по молодости могу и пропустить".

Увидеть новогоднюю приключенческую комедию зритель уже сможет первого января 2006 года. Кто знает, может быть, эта картина сможет посоревноваться по популярности с пресловутой "Иронией судьбы".