07.12.2005 | 18:29

Лауреаты фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова

Драматические актеры любят и умеют петь, хотя и не всегда обладают соответствующими голосами. А зрители всегда любили их слушать, и вряд ли задавались вопросом, что важнее в актерской песне - качество вокала, драматургия исполнения или личность артиста? Этот вопрос решало жюри очередного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. В минувший вторник объявлены имена его лауреатов и состоялся гала-концерт. Рассказывают "Новости культуры".

Сколько, оказывается, есть новых лиц, которые могли в новогодние праздники – и просто так - появляться на экране с музыкально-развлекательными номерами хорошего качества! На эту мысль наводил гала-концерт конкурса актерской песни, от номера к номеру зрители приходили во все более радужное расположение духа, а веселили их умело и со вкусом. В этом году премии получили именно те номера, которые отличались чувством юмора. Ведь соревновались все-таки актеры, для которых иметь природный вокал – желательно, но необязательно.

Выбор произведений – на это обращал пристальное композиторское внимание председатель жюри этого года Владимир Дашкевич.

Третья премия – трио "МИМО" из Петрозаводска с номером "Эстонская свадебная". Вторая – ХОР № 12 из Нижнего Новгорода. Первая – и впервые за долгие годы - москвичка, Ирина Медведева.

Победительница нынешнего конкурса Ирина Медведева не служит в театре Сатиры, она вообще не служит в театре, а только снимается в кино. Будем надеяться, что или в кино появится больше музыкальных картин, или она найдет свой театр, в котором сможет реализовать свой значительный вокальный дар.