07.12.2005 | 20:43

Вера Васильева и Владимир Ушаков отпраздновали золотую свадьбу

Прочный брак в наш несентиментальный век - скорее редкость, особенно в артистической среде. Тем более радостно видеть счастливое исключение. 50 лет назад экранные жених и невеста – Вера Васильева и Владимир Ушаков – скромно отметили настоящую свадьбу. А минувшим вечером, 6 декабря, пригласили друзей на празднование свадьбы золотой. Подробности – у корреспондента "Новостей культуры".

Вера Васильева и Владимир Ушаков уже в Доме актера, но к гостям пока не выходят. Появятся, только когда все соберутся. Первый букет – от актера Алексея Колгана, на празднике он – в роли тамады.

Васильева и Ушаков вспоминают, как впервые встретились в театре, играли жениха и невесту в спектакле "Свадьба с приданым". Говорят, сцена помогала объясниться в любви.

Вера Васильева, народная артистка СССР: "Нам хотелось как бы в благодарность судьбе, что мы так живем и, Бог даст, еще проживем, нам хотелось какого-то праздника".

Владимир Ушаков, заслуженный артист России: "Всегда появляется сила, желание делать и делать, и подарки делать. Вот так я 50 лет ощущаю нашу супружескую жизнь".

Васильева и Ушаков появляются перед гостями под марш Мендельсона, который для них еще никогда не играли.

Вера Васильева и Владимир Ушаков впервые отмечают свадьбу по-настоящему. 50 лет назад у них не было ни праздничного торжества, ни свадебных нарядов, ни подарков, ни даже обручальных колец. Только скромно накрытый стол в общежитии.

На этот раз все по-другому. Коллеги подготовили свадебную церемонию. В роли сотрудника ЗАГСа Маргарита Эскина.
- Согласны ли вы на следующие 50 лет остаться с добрейшим на свете человеком?
- С благодарностью согласна!

Алексндр Ширвиндт, художественный руководитель театра Сатиры: "Бывает, что вместе и порознь, а они всегда вместе".

В подарок от коллег, в основном, музыкальные номера. Пели и сами виновники торжества.

Генрих Боровик, журналист: "Вы знаете, первые 50 лет трудно, а потом все идет легко, само собой".

Так что, не успев отпраздновать золотую свадьбу, гости договорились встретиться на бриллиантовой.