07.12.2005 | 21:01

Принц Уэльский посетит премьеру фильма "Хроники Нарнии"

Принц Уэльский Чарлз и его супруга, герцогиня Корнуоллская Камилла будут присутствовать 7 декабря на мировой премьере фильма "Хроники Нарнии".

Как сообщила пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарлза), мероприятие состоится в Королевском Альберт-холле в Лондоне и все доходы от него пойдут в пользу благотворительного фонда кино и телевидения.

На широкий экран в Великобритании и других странах фильм "Хроники Нарнии: Лев, Ведьма и Платяной шкаф", снятый по книге британского писателя Клайва Стейплза Льюиса выйдет днем позже, 8 декабря.

Картина, снятая кинокомпанией Walt Disney Pictures, длится 140 минут и поставлена новозеландским режиссером Эндрю Адамсоном. Из известных артистов в ней снялась британская актриса Тильда Суинтон, сыгравшая роль Белой Ведьмы.

Картина повествует о судьбе четверых британских подростков, которые через платяной шкаф попадают в удивительную страну Нарнию, где встречают множество говорящих зверей, среди которых - благородный лев Аслан, а также противостоят злой силе Белой Ведьмы.

Помимо элементов фэнтази и приключений, Клайв Стейплз Льюис вплел в повествование христианские мотивы. Поэтому многие считают, что книга и фильм несут в себе более серьезный смысл, чем другие произведения развлекательного жанра.


//mignews.com