09.12.2005 | 00:15

Фестиваль "Громобой"

"9 декабря 2005 года в "Олимпийском" пройдет рок-фестиваль "Громобой". Организатором фестиваля является одноименный Фонд музыкального развития молодежи и поддержки рок-команд.

Фонд создан для объединения здравомыслящих людей, способных ценить качественную музыку, и тем самым помогать молодым, талантливым, но пока не известным музыкальным коллективам. На сайте фонда проводился конкурс молодых групп, и по результатам голосования посетителей сайта были выбраны три самых интересных коллектива, которые и выйдут на сцену "Олимпийского" вместе с суперзвездами российской рок-музыки.

Фестиваль поддерживает объединенную программу ООН и ЮНЕСКО UNAIDS по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

В фестивале принимают участие:

- "Кипелов" - хэдлайнеры фестиваля. Ее лидер Валерий Кипелов (экс-вокалист легендарной "Арии") - настоящая икона для многочисленных поклонников тяжелой рок-музыки. Группа "Кипелов" только что выпустила свой второй студийный альбом - "Реки времен", находится в отличной форме и их выступление станет кульминацией фестиваля.

- "Агата Кристи" - легендарная группа братьев Самойловых по-прежнему актуальна, а их живые выступления поражают своей энергетикой. "Агата Кристи" исполнит как свои проверенные хиты, так и песни с нового альбома.

-"Пилот" - питерский коллектив, возглавляемый Ильей Чертом, давно завоевал сердца слушателей. Их бескомпромиссный "русский рок" прорывается сквозь все форматы и показывает пример, как остаться верным себе и своей музыке,

- "Мара" - группa, возглавляемая самой перспективной девушкой на отечественной рок-сцене. Появившись около трех лет назад, "Мара" является одной из самых ярких концертных групп. Мара любит устраивать из своих выступлений яркое сценическое шоу с элементами перформанса и интересно, чем она удивит на этот раз. Ну и, наконец, те группы, которые выиграли конкурс "Громобоя", и ради которых этот фестиваль и проводится.

- "Сезон Охоты" - молодая группа, активно заявляющая о себе в последнее время. Сами считают себя группой нового поколения - с новым взглядом и ощущением, как нужно играть современную молодежную музыку.

- "7 раса" - отличная московская команда, образованная в 1997 году на волне набирающего популярность пост-гранджа. Востребованность группы подтверждается частыми выступлениями в московских клубах, которые неизменно встречаются публикой "на ура!". В данное время группа готовит материал к записи второго альбома.

-"Escape" - молодая группа из Москвы, появившаяся в 2001 году, мощнейшая энергетика живых выступлений которой, в сочетании с профессионализмом исполнения и интеллектуальностью музыки и текстов, не оставляют равнодушным никого", - говорится в пресс-релизе.