09.12.2005 | 15:09

Шестой фестиваль "Адмиралтейская музыка"

Праздником всех, кто любит флот и его музыкальные традиции, вошел в жизнь Санкт-Петербурга фестиваль "Адмиралтейская музыка", который сегодня в шестой раз откроется на невских берегах. В Эрмитажном театре прозвучит программа "Военные опусы".

Душой фестиваля с первых его шагов стал Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, активный участник не только флотской, но и филармонической жизни города. Художественный руководитель коллектива заслуженный артист России, капитан 2 ранга Алексей Карабанов отмечает в нынешнем сезоне двадцатилетие творческой деятельности. С его именем связан один из самых ярких периодов летописи старейшего военно-морского оркестра России, у истоков которого стоял Петр Первый. Оркестр совершил гастрольный прорыв в Европу, стал участником многих международных фестивалей военной музыки. Юбилею флотского маэстро посвящен еще один декабрьский концерт "Двадцать лет в строю", который пройдет в Большом зале Филармонии.

Основная задача фестиваля - дать возможность музыкантам показать публике все грани своего мастерства, широчайший концертный репертуар, культуру и традиции Военно-Морского Флота России. В феврале прозвучат две программы - "Играем Штрауса" и "Музыка воинской славы". По многочисленным просьбам слушателей, в марте будет повторена полюбившаяся публике программа "Музыка мобильных телефонов".


//ИТАР-ТАСС