12.12.2005 | 09:00

На "Карте мира". 9 декабря 2005 года

"Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" - режиссер Гор Вербински приступил к работе над продолжением нашумевшего фильма. Наравне с Гарри Поттером этот фильм уже стал всемирно известным кинематографическим брендом. После грандиозного успеха первой части картины – "Проклятие черной жемчужины" - студия "Дисней" даже выступила спонсором яхты "Пираты Карибского моря", которая участвовала в кругосветной регате.

"Сундук мертвеца" - вторая, но не последняя серия о приключениях Джека Воробья. Изменений в актерском составе не произошло. В главных ролях: Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли.

***
"Праздник Света" отмечают в Лионе. В преддверии Рождества здесь начался традиционный "Фестиваль огней". Впервые проведенный еще в 1851-м году, теперь он превратился из обычного шествия с зажженными свечами в феерию. Лучшие мастера световых эффектов организуют в городе масштабные светопредставления, пиротехники устраивают в небе разноцветные фейерверки. И происходит все это действо под аккомпанемент самых необычных музыкальных звуков.

***
Третий Фестиваль ледовых скульптур стартовал в немецком городе Любек. Здесь создали целый павильон изо льда – так называемый "Рождественский город". В этом необычном сооружении демонстрируют тематические медиа-фильмы. К тому же здесь проходит выставка произведений ледового искусства – работ художников и скульпторов со всей Германии. На создание всего этого великолепия потребовалось 350 тонн льда. Чтобы скульптуры не начали таять, в павильоне поддерживается постоянная температура – минус восемь градусов.