13.12.2005 | 00:26

"Русская премия – писателям СНГ"

13 декабря 2005 года в 13.00. в Российском информационном агентстве "РИА-НОВОСТИ" состоится пресс-конференция "Русская премия – писателям СНГ".

В пресс-конференции примут участие: председатель жюри "Русской премии" Чингиз Айтматов, начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, президент Некоммерческого Фонда развития "Институт Евразийских исследований" Валерий Турсунов, члены жюри конкурса.

"Русская премия" ежегодно присуждается авторам прозаических литературных произведений на русском языке, проживающим в странах Закавказья, Казахстане и Средней Азии. В конкурсе может участвовать представитель любой национальности, вне зависимости от возрастных ограничений. Победитель получает премию в размере 3 000 долларов США и право заключить с учредителями договор на издание своей книги.

Литературный конкурс "Русская премия" учрежден в сентябре 2005 года некоммерческими организациями "Институт Евразийских Исследований" и "Кавказский Институт Демократии". В жюри "Русской премии" входят:

Айтматов Чингиз (председатель жюри)

Архангельский Александр, литературный критик

Быков Дмитрий, писатель, публицист

Вознесенский Александр, заместитель ответственного редактора газеты "Ex Libris"

Зульфикаров Тимур, писатель

Кенжеев Бахыт, писатель, поэт

Кузьминский Борис, литературный критик, переводчик

Мячин Евгений, генеральный директор ФГУП "Издательство "Пресса"

Назаров Вадим, генеральный директор издательства "Амфора" (Санкт-Петербург)

Эбаноидзе Александр, главный редактор журнала "Дружба народов".