13.12.2005 | 09:00

На "Карте мира". 12 декабря 2005 года

Пирс Броснан – актер, завоевавший всемирную славу благодаря киноэпопее о Джеймсе Бонде, представил в Лос-Анджелесе новый фильм – черную комедию Ричарда Шепарда "Матадор".

Броснан сменил строгий костюм агента 007 на более эпатажное одеяние. Его новый герой – Джулиан Ноубл – киллер-метросексуал. Он получает очередной заказ и отправляется за жертвой в Мексику. Познакомившись в баре с незадачливым бизнесменом, Ноубл просит помочь устранить клиента.

***
Это необычное дефиле было показано на неделе моды в Нью-Йорке. Теперь одежда и обувь из коллекции Синтии Роули – среди экспонатов галереи "Милк". Все эти предметы искусства сделаны художниками-любителями со всего мира из обычного промышленного пластика. Точнее – из пищевых пластиковых контейнеров. Вариация на тему трэш-арта и один из вариантов вторичной переработки материалов.
Зрители отнеслись к выставке с юмором. Критики – с уважением. По их мнению, скульптуры, фотографии, инсталляции, представленные в галерее "Милк", могли бы занять достойное место даже в музее современного искусства МОМА.

***
В Лондоне открылся новый театр "Юникорн" - первый в Великобритании театр, актерами которого станут дети. Правда, это лишь перспектива. А пока в этом учреждении будут заниматься театральным ликбезом.

Тони Грэм, артистический директор театра: "Наша главная цель – не поиск талантов, а театральное образование детей. Причем, совершенно не важно, станут ли они актерами в будущем или нет".

Сценические постановки – лишь практическая часть обучения. В нетипичном для Британии театре-студии откроют четыре секции, где детям будут преподавать историю театра, актерское мастерство и режиссуру.