13.12.2005 | 13:14

Зарубежные новости. 13 декабря 2005 года

Американский институт кино назвал десять лучших фильмов 2005 года. В этом списке – "Мюнхен" Спилберга, римейк Питера Джексона "Кинг Конг" и "Горбатая гора" Энга Ли, которая получила "Золотого Льва" на 62-м венецианском кинофестивале. Теперь картине прочат победу в конкурсе на "Оскар".

***
В Лондоне открылся первый в Соединенном Королевстве театр, актерами в котором станут дети. Под выкрики городского глашатая попечитель театра "Юникорн" - лорд Ричард Аттенбери перерезал ленточку.

Тони Грэм, артистический директор театра: "Наша главная цель – не поиск талантов, а театральное образование детей. Причем, совершенно не важно, станут ли они актерами в будущем или нет".

Помимо основного зала, в театре "Юникорн" - еще 4 студии. Кроме истории театра, детей будут учить основам актерского мастерства. Предполагается, что мастер-классы будут вести ведущие британские актеры.

***
Наемному убийце не чуждо ничто человеческое. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Матадор", в котором Пирс Броснан сыграл роль штатного киллера крупнейшей корпорации.

Пирс Броснан, актер: "Да, мой герой – киллер. Но, он, также как и все, способен любить и дружить. Пусть это и не вяжется со спецификой его работы".

Герой Пирса Броснана, Джулиан Ноубл, персонаж во всех аспектах необычный. Он красит ногти, носит обтягивающие лосины в сочетании с ковбойскими сапогами и колесит по миру вслед за своими жертвами. Очередной заказ предстоит выполнить в Мексике. Но первая попытка не удается. Чтобы развеяться, киллер заходит в бар. Здесь он знакомится с мелким бизнесменом, который не знает, как решить свои семейные проблемы. Нового знакомого киллер по-дружески просит помочь устранить заказанного клиента. Однако эта помощь оборачивается непредсказуемыми последствиями для обоих.