13.12.2005 | 19:53

X юбилейный фестиваль "Рождество в Кремле"

Завтра в Оружейной палате откроется 10-й юбилейный фестиваль "Рождество в Кремле". В этом году он совпал с другой круглой датой, которую не могли не заметить художественный руководитель фестиваля Миша Рахлевский и музыканты его оркестра Kremlin.

В честь 250-летия со дня рождения Моцарта был объявлен международный блиц-конкурс среди композиторов - на "Посвящение Моцарту" для камерного струнного оркестра.

Как рассказали журналистам на пресс-конференции, прием партитур в электронной форме начался сегодня. Продолжительность произведений – 250 секунд, как символ отмечаемой даты. Конкурс анонимный. Лучшие произведения Kremlin исполнит в день рождения Моцарта, 27 января. Великому композитору посвящается и завтрашний первый концерт фестиваля. В нем участвуют солисты Венской академии музыки барокко.

Будут на "Рождестве в Кремле" и другие новинки. Концерт для фагота с оркестром Россини, ноты которого были обнаружены недавно, исполнит Брам ван Самбэйк – первый фагот оркестра Роттердамской филармонии. Специально ради концерта в Кремле в Москву приедет Янг Дзынг – известная исполнительница на китайском инструменте пипа.