14.12.2005 | 09:00

На "Карте мира". 13 декабря 2005 года

Американская мечта легко может превратиться в сущий кошмар. 21 декабря на экраны США выходит новая комедия режиссера Дина Пэрисота "Аферисты Дик и Джейн". Это римейк одноименной картины 77-го года, главные роли в которой тогда сыграли Джейн Фонда и Джордж Сигал. Фильм рассказывает о преуспевающем финансисте. У Дика Харпера, героя Джима Керри, есть все, жизнь удалась. Но в один прекрасный день его увольняют по ложному обвинению. Потеряв все источники дохода, Дик и его жена выходят на большую дорогу.

***
В Торонто ожидается премьера трехчасового мюзикла "Властелин Колец". Сценаристам Шону Маккену и Мэтью Уоркусу удалось вместить в спектакль сюжетные линии из всех трех книг Толкиена. Музыку для "Властелина колец" написал индийский композитор Алла Раха Рахман, которого называют "Джоном Уильямсом индийского кино". Для мюзикла отобраны 55 человек. По словам продюсера спектакля Кевина Уоллеса, для сцены разработаны "исключительные" декорации и спецэффекты, включая 13-метровую паучиху Шелоб. "Но хоббитского кордебалета не будет", — отметил Уоллес.

***
"Мода в цвете" - выставка с таким названием открылась в Национальном музее дизайна в Нью-Йорке. В экспозиции 68 нарядов, которые предоставил для выставки Институт костюма японского города Киото. Здесь наряды трех последних веков, включая самые известные туалеты домов мод - Диор, Шанель, Balenciaga и Vionnet. Выставка условно разбита на цветовые палитры – зал черно-белого костюма, зал красного, голубого и желтого.