14.12.2005 | 14:05

Актеры из детективных сериалов сыграют премьеру "Гамлета" в МХТ

Принц Датский поведет сегодня расследование убийства своего отца на сцене Московского Художественного театра имени Чехова. Здесь состоится премьера "Гамлета", на главную роль в котором приглашен известный петербургский актер Михаил
Трухин.

Впрочем, его партнерами по спектаклю стали не менее известные земляки-петербуржцы - Константин Хабенский (Клавдий) и Михаил Пореченков (Полоний). Сближает их и то обстоятельство, что они также прославились, благодаря популярным криминальным сериалам. Думается, такой актерский подбор вполне оправдан: ведь "Гамлета" вполне можно считать классическим детективом, просто во времена Шекспира этот жанр именовался высоким словом - трагедия.

Постановку осуществил еще один знаменитый петербуржец - режиссер Юрий Бутусов. Прежде он уже поработал в Москве, в частности, в Театре под руководством Олега Табакова. Однако в МХТ выпускает спектакль впервые.

В более выигрышном положении оказались Хабенский и Пореченков - они состоят в прославленной труппе, и для них мхатовские подмостки уже почти родные.

А вот для Михаила Трухина "Гамлет" будет дебютом на московской театральной сцене. По признанию артиста, ему так страшно, что у него "краснеют уши и потеют руки". Актера можно понять, ведь играть принца Датского ему придется в тех же стенах, где служил самый лучший отечественный Гамлет - Иннокентий Смоктуновский.


//ИТАР-ТАСС