14.12.2005 | 14:50

Молодежный фольклорный ансамбль привез в Россию первую награду

С первой наградой международного фестиваля "Магия голосов" вернулся сегодня в Иркутск из польского города Вроцлав молодежный фольклорный ансамбль аутентичного пения. Творческий коллектив воспитанников муниципального центра образования номер 47 под руководством отличника народного просвещения Александра Рогачевского отметили в номинации "За смелость в защите человеческих ценностей" за представленную на фестивале программу "Песни Брацкого острога".

"Это исчезнувшие ныне средневековые напевы, бытовавшие когда-то в старообрядческих таежных поселениях у Байкала, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС Александр Рогачевский , - в них закодирована информация для потомков, как жить в согласии с природой, Богом и между собой. Кантилены записаны нами во время так называемых музыкальных археологических экспедиций в сибирскую глубинку, где сохранилась уникальная певческая культура."

Это не первая награда ансамбля аутентичного пения - творческий коллектив уже стал лауреатом международных фестивалей "Благослови зверей и детей" и "Саянское кольцо-2005". Как победитель "Магии голосов" ансамбль приглашен на международный фестиваль "Сезон Азии", который пройдет в Польше через год.


//ИТАР-ТАСС