14.12.2005 | 17:16

Вручение Международной премии Андрея Первозванного

В Государственном Кремлевском Дворце состоялось вручение Международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность". Эта престижная общественная награда учреждена в 92-ом году. Она присуждается за выдающийся вклад в укрепление российской государственности и возрождение духовности.

Лауреатами премии в этом году стали девять человек. Все они внесли неоценимый и бескорыстный вклад в дело служения своему Отечеству. Среди лауреатов - представители отечественной культуры. Кинооператор и фотохудожник Андрей Заболоцкий, руководитель Северного русского народного хора Нина Мешко. Премию получил и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Наградой отмечена не только его деятельность по развитию и приумножению отечественной культуры, но и большая общественная работа в Фонде Андрея Первозванного.

Михаил Пиотровский, директор Государственного музея "Эрмитаж":
"Фонд очень связан с культурой в ее широком понимании, с российской традиционной культурой в понимании ценностей, которые она всегда несла. Это служение вообще, как главное достоинство человека и служение Родине, как частное".