16.12.2005 | 19:14

В Щукинском училище устроили новогодний праздник

В Щукинском театральном училище устроили новогодний праздник. Потому что позже отвлекаться на праздники – зимняя сессия не позволит. В общем, новогодний прием гостей решили устроить прямо сейчас.

Весь вечер (15 декабря) студенты и педагоги водили по училищу экскурсии. Во всех аудиториях одновременно шла работа. Использовались старые пластинки, деревянные лавки, пластмассовые тазы, газеты, полиэтиленовые пакеты. Одновременно цыганский курс Щуки показывал свои достижения в исполнении народных песен и танцев. Ректор училища, Евгений Князев, с гордостью демонстрировал публике икону XIX века, которую случайно обнаружили рабочие, когда перестилали пол в репетиционном зале. Потом начался концерт. Студенты первого и второго курсов показывали этюды, которые в учебной практике называются наблюдениями.

Владимир Этуш, профессор Щукинского училища: "Меня часто спрашивают: меняется ли молодежь, которая приходит к вам? С моей точки зрения - нет, потому что я меняюсь вместе с ними. Я живу в том времени и подвержен тем же изменениям, что и все, поэтому для меня -нет".