17.12.2005 | 00:23

Блюзовый квартет Жан-Жака Мильто

Абонемент "Джазовый Олимп" — Блюзовый квартет Жан-Жака Мильто//17 декабря 2005 года // Светлановский зал // начало в 19:00.

Абонемент "Джазовый Олимп" продолжает знакомить слушателей с наиболее яркими и интересными музыкантами современности. 17 декабря в Светлановском зале Дома музыки состоится концерт виртуоза губной гармоники Жан-Жака Мильто (Франция) и его блюзового квартета.

Жан-Жак Мильто - один из лучших в мире исполнителей блюза на губной гармонике. Он дает концерты по всему миру, выступая даже в самых неожиданных местах нашей планеты: маршруты его гастролей простираются от Парижа до Шанхая, от Швейцарии до Кубы, от Северного Полярного Круга до Южной Африки. За последние несколько лет Жан-Жак объездил всю Европу, США, Канаду, Африку, Центральную Америку, посетил Карибские острова, побережье Индийского океана, Тайвань и Сингапур.

Причиной всему были музыкальная революция шестидесятых и желание Жан-Жака путешествовать. Осуществлять свою мечту о музыкальных странствиях Жан-Жак начал в Европе, затем отправился в Северную Америку. На губную гармонику он обратил внимание после встречи с неизвестными, но очень талантливыми и увлеченными блюзовыми музыкантами. Этот инструмент подходил молодому одинокому путешественнику как нельзя лучше, и прежде всего по размеру - такой всегда удобно брать с собой. Спустя тридцать лет у Мильто есть все основания положительно оценить свой выбор. Именно благодаря "губному органу" он не только воплотил в жизнь свою мечту, но и нашел ключ к своему внутреннему миру.

Творческий путь Мильто интересен и насыщен событиями. Он выступал и записывался с самыми известными французскими певцами: Франсуа Кабрелем, Ивом Монтаном, Патрисией Каас, Шарлем Азнавуром, Эдди Митчеллом, Жан-Жаком Голдманом, Максимом Ле Форести, Габриелей Яре и Барбарой. Эти встречи переросли в дружбу и дали рождение коллективному звездному альбому "Merci d'etre venus", выпущенному специально к столетнему юбилею губной гармоники.