19.12.2005 | 00:15

Хосе Каррерас даст в Москве "Рождественский концерт"

Всемирно известный испанский тенор Хосе Каррерас 19 декабря вновь выступит перед российскими зрителями - на сцене Государственного Кремлевского дворца он даст благотворительный концерт, часть средств от которого будет направлена в Детский гематологический центр.

Выступление артиста пройдет под патронажем и с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия П. В программу концерта, посвященного празднованию Рождества Христова, войдут лучшие произведения из репертуара мировой классики. Вместе со знаменитым тенором на сцену выйдут певица Мария Гулегина, хор Патриарха, детско-юношеский хор "Преображение" и Симфонический оркестр. За дирижерский пульт встанет племянник испанского артиста - Давид Хименес.

Хосе Каррерас пел на ведущих сценах мира, в том числе в "Ковент-Гарден", "Метрополитен-Опера" и "Ла Скала". Он создал проект, получивший название "Три тенора", в котором к нему присоединились Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Сейчас 59-летний певец редко выступает на оперной сцене, преимущественно он дает сольные концерты. И хотя многие критики считают, что его голос уже не тот, Каррерас по-прежнему завораживает зал своим неотразимым обаянием и актерским мастерством.

В свой предыдущий приезд в Москву Хосе Каррерас сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что "всегда счастлив возможности выступить в России". Он признался, что "очень трепетно относится к русской опере, и Чайковский - его самый любимый композитор". "Я сожалею, что не могу исполнять многие произведения мастера, потому что не знаю русского языка, - посетовал артист. - Но если у меня когда- нибудь хватит терпения его выучить, я тут же возьмусь исполнять арию Ленского из "Евгения Онегина".


//ИТАР-ТАСС