19.12.2005 | 16:30

К 10-летию Национальной ассоциации телерадиовещателей

В Москве прошел торжественный вечер, посвященный 10-летию Национальной ассоциации телерадиовещателей. В честь юбилея организации - деятелям российских средств массовой информации, теле- и радиокомпаниям были вручены специальные премии. На церемонии награждения побывала корреспондент "Новостей культуры".

За десять лет существования Национальная ассоциация телерадиовещателей превратилось в крупнейшее профессиональное объединение России, в которое сегодня входят 534 организации. НАТ защищает интересы вещателей, исследует тенденции развития рынка, распространяет программы по регионам России.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей: " Мы не можем жить без ТВ. Сегодня отмечается 10-летие корпорации, чтобы лучше чувствовать друг друга".

Десять руководителей крупнейших российских теле и радиокомпаний получили хрустальные статуэтки в номинации "Звезды медиа-индустрии". Среди них – председатель ВГТРК - Олег Добродеев.

Олег Добродеев, председатель ВГТРК: "Главное, что мы с вами отлично понимаем , что сегодня в России - одно из лучших телевидений мира. И это результат нашей совместной работы и того пути, которое наше телевидение проделало".

Звездами медиа- индустрии стали также руководители региональных телекомпаний - "Национальный телевизионный синдикат Екатеринбурга", "Байкал ТВ" и "Югра". Кстати, именно Ханты-Мансийский автономный округ первым в России переходит на цифровое вещание.

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций РФ : " Это тот самый проект , который даст нам в скором времени оценить эти новые и удивительные возможности. И, конечно, Ханта- Мансийск - это телевидение XXI века".

За личный вклад в развитие российского телевидения награду получил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Еще один приз - " в честь десятилетия НАТ" вручили Елене Злотниковой - заместителю генерального директора ГТРК "Культура".