20.12.2005 | 00:13

Ежегодная выставка "Рождественские фантазии"

НП "Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Запада" приглашает с 20 по 27 декабря (С-Петербург, ЦВЗ "Манеж", Исаакиевская площадь,1) на ежегодную творческую выставку "Рождественские фантазии".

Несколько лет подряд Гильдией кузнецов совместно с Центральным Выставочным Залом "Манеж" проводится Рождественская выставка эксклюзивных работ мастеров различных направлений, работающих в уникальных техниках ручного производства.

Более 50 кузнецов-художников и мастеров по работе с металлом представляют свои работы к новогодним праздникам. С-Петербург всегда был и задумывался как парадный, имперский город, и на это не жалели ни сил, ни средств. Сейчас многое утеряно, но усилиями энтузиастов своего дела возрождаются многие традиционные искусства. Участие молодых талантов из Академии Дизайна им. В.И.Мухиной раскроет возможности современной молодежи. Лучшим участникам студенческой выставки будут вручены поощрительные грамоты Гильдии кузнецов, учредители специального приза вручат приз за лучшую композицию "Рождество".

Вместе с художниками по металлу на выставке будут представлены ведущие фирмы по искусству составления сказочных эксклюзивных букетов. Это творчество, незаслуженно забытое, стремительно возрождается и приносит ощущение радости и праздника в наш дом. Мастера покажут, как можно самим выполнить несложные рождественские букеты и венки. Конкурс "Золотая Флора" на лучшее оформление выставочного места и лучшие новогодние композиции выявит лучших художников-флористов города.

Керамика – тоже неотъемная часть нашей жизни. Из бытовых предметов, как по мановению волшебства, обычные вещи приобретают сказочный флер. Почти утерянная техника голландской росписи, мотивы древнегреческих ваз, все это и многое другое, будет представлено на выставке.

Центр Культурных традиций представит сорта и способы уникального синхронного заваривания Китайского чая и проведет конкурс элитных чаев (традиционное новогоднее заваривание чая).

Разделы выставки – ярмарки: эксклюзивные работы кузнечного мастерства, изделия мастеров витражного искусства, работы художников-эмальеров, украшения для интерьера, керамика для дома, тайны роскошных букетов, дегустация элитных напитков, традиции и чай, редкие книги по искусству и многое другое.